В Украине утвердили новое подорожание тарифов: стало известно, сколько придется платить с апреля

Несколько различных вариантов по повышению цен на электроэнергию рассматривается Кабмином Украины. По подсчетам цена за один киловатт должна составлять не менее 3 гривен вместо 1,68 гривены.

Электроэнергия. Фото — strojdvor.ru

Об этом сообщает Dozor, передает FB.

Парламентом рассматривается вариант для поднятия цен на электроэнергию для части населения Украины. По основному плану рассчитывается брать более трех гривен за киловатт с тех потребителей, которые использовали за месяц более 300 киловатт. Но предварительные подсчеты показали, что такой вариант затронет весомую часть страны. В данный момент обсуждается вариант, чтобы оставить цену на первые 500-1000 киловатт. Однако конечное решение еще не было принято.

Главный смысл в том, чтобы с тех людей, которые не экономят брать больше, а с экономных меньше. Таким образом закон коснулся бы только тех, кто живет в больших домах или израсходует много электроэнергии.

Когда семья в месяц тратит 600 киловатт, тогда если лимит ограничится на 500 киловатт, ей нужно будет оплатить 1140 гривен против нынешних 1008.

При этом уже в 2021 году подорожали и другие тарифы. Холодная вода стала дороже на 22%, а распределение газа стало дороже на 30-100%.

Согласно подсчетам главы комитета по вопросам ЖКЖ Олега Попенко в целом за январь многие семьи заплатили на 800-1000 гривен больше, чем в прошлые месяцы. При этом многие представители действующей власти во главе с президентом Владимиром Зеленским обещали, что тарифы будут дешеветь, но пока это остается лишь обещаниями.

Напомним, как сообщалось ранее, тарифы в Украине подорожают вдвое – Витренко раскрыл, что задумали власти.

Добавить комментарий