Настоящая весна в Украине: синоптик назвала дату полноценного потепления

В Украине наблюдаются серьезные перепады погоды. Нынешнее потепление стало лишь краткосрочным, а полноценное потепление наступит позже. Синоптик Татьяна Адаменко рассказала, что специалисты уже смогли установиться дату прихода климатической весны.

Погода. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Нынешнее потепление является предвесной. Температура начнет падать с 23 февраля, но это затронет в основном восточную Украину. Температура может опускаться до 10 градусов мороза ночью и до пяти мороза днем.

При этом по остальной части Украины до четвертого марта температура будет держаться возле отметки в ноль градусов. Относительно перехода предвесны к весне синоптик назвала довольно конкретные даты:

«Потеплением можно назвать момент, когда среднесуточная температура закрепится на отметке не ниже пяти градусов тепла. Это станет признаком настоящей климатической весны. Согласно нашим наблюдениям этот процесс на юге Украины наступает в промежутке между 18 и 25 марта. Остальную часть страны весна затрагивает немного позже – с 25 марта по 3 апреля».

Напомним, как сообщалось ранее, власти Украины решились на новое подорожание тарифов: стало известно, сколько придется платить украинцам.

Добавить комментарий