Стерненко вызвал неуважение в тюрьме и уличные протесты: раскрыты новые последствия ареста

Решение Приморского районного суда Одессы о лишении активиста Сергея Стерненко свободы сроком на семь лет вызвало резонансную реакцию. Стерненко долгие годы обвиняли в ряде серьезных преступлений и мнение общественности на этот счет разделилось.

Сергей Стерненко. Фото — ukraina.ru

Об этом сообщает FB.

Сторонники Стерненко вышли на акции протеста из-за ареста. Параллельно противники Стерненко указывают на тот факт, что Стерненко является убийцей и поэтому верят, что он мог похищать людей.

Факт того, что Стерненко убил человека никто не скрывает, но сам активист и многие СМИ называют это самообороной. При этом экспертиза установила, что Стерненко гнался за своей жертвой и добивал человека ножом в сердце, когда он уже лежал и был не в силах оказывать сопротивление.

Вместе с тем суд вынес приговор активисту не за убийство, а за похищение человека, незаконное обращение с оружием и разбой. Инцидент, в котором Стерненко зарезал человека все еще можно трактовать свободно. Правосудие еще не установило, было это убийство или же Стерненко не врет и это была лишь самооборона.

Примечательно, что в зале Суда Стерненко признал, что опасается плохого отношения в тюрьме. Об этом он заявил прямо:

«Если со мной что-то случится во время пребывания в СИЗО это будет личная ответственность Зеленского».

Стоит обратить внимание, что ранее Стерненко открыто высмеивал отдельных арестованных граждан и выражал радость, когда его противникам угрожал суд.

Кроме того, как показал блогер и политик Анатолий Шарий в тюрьмах много сторонников «Партии Шария» с которой у Стерненко крайне нехорошие отношения.

Как говорилось выше мнение общественности в отношении Стерненко разделилось. Его сторонники устроили протесты с уличными драками против правоохранителей. Известно, что активисты нанесли травмы 27 правоохранителям. Среди протестующих травмы получили 10 человек. Протестующие приезжали со всей Украины и их собралось около тысячи.

Протесты не привели к полному успеху, но уже были анонсированы и новые акции. Они пройдут в субботу. Высока вероятность повторения уличных стычек.

Параллельно с этим в интернете активно проявляет себя более мирная часть населения. Тут наблюдается противоположная тенденция. Многие комментаторы выражаются против Стерненко, хотя и тут встречаются его сторонники.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что СМИ активно подчеркивают, что похищение человека было лишь якобы, а убийство без всяких сомнений было самозащитой. Однако суд по этому вопросу еще не установил истину. Известно лишь, что Стерненко называет это самозащитой, а человек погиб, пытаясь сбежать от Стерненко. Следы крови показали, что раненый человек пробежал примерно 100 метров, затем упал и получил удар ножом в область сердца.

Как закончится эта история покажет время. Пока можно лишь констатировать, что событие стало резонансным как для сторонников Стерненко, так и для его противников.

Напомним, как сообщалось ранее, новые санкции против РФ спровоцировали ответ Кремля: у Путина обратились к США.

Добавить комментарий