Под ОПУ началась вакханалия насилия — Геращенко указал на главную ошибку протестующих

Заместитель Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о волне жестокости в протестах под Офисом президента Украины. Он подчеркнул, что в МВД поддерживают мирные протесты, но нынешнее протесты назвать мирными невозможно.

Сторонники Стерненко. Фото — tsn.ua

Об этом сообщает «Обозреватель», передает FB.

Речь идет об акциях в поддержку спорного активиста Сергея Стерненко. Стерненко с одно стороны подчеркивает свою проукаринскую позицию, но с другой суд признал, что он незаконно использовал оружие, устраивал разбои и похищал людей. Кроме того, суд все еще не знает, убил ли Стерненко человека в целях самообороны или умышленно.

После приговора к 7 годам тюрьмы сторонники Стерненко организовали протесты. Быстро стало известно, что протестующие нападают на правоохранителей, используют слезоточивый газ, фаеры, удары и унижения. При этом правоохранители оказывали сопротивление, но по официальным данным среди активистов пострадавших меньше.

«Под ОПУ мы наблюдали далеко не мирный протест. Это была настоящая вакханалия насилия, которая кардинально противоречит ценностям Революции Достоинств… Полицейские тоже люди и граждане Украины. Никто не позволяет их бить и унижать. Кроме того, граждане не имеют право своевольно судить кто прав, а кто виновен. Для этого есть суд», — сказал Геращенко.

В своих социальных сетях он обнародовал видео с места событий:

Поліцейські та нацгвардійці — також громадяни України.
В них є батьки та діти.
В них є честь і гідність.
Вони не…

Опубликовано Антоном Геращенко Среда, 24 февраля 2021 г.

Напомним, как сообщалось ранее, Стерненко вызвал неуважение в тюрьме и уличные протесты: подробные последствия ареста.

Добавить комментарий