Раскрыт бизнес на закрытых КПВВ: нардеп рассказал, почему в «Л/ДНР» не хотят перемен

Сепаратистские «власти» Донбасса удерживают КПВВ закрытыми с конкретной целью, которая не связана с коронавирусной угрозой. В этом уверен нардеп Муса Магомедов. Он утверждает, что разоблачил бизнес схему верхушки «Л/ДНР».

КПВВ. Фото — vchasnoua.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Народный избранник утверждает, что на первом плане находится именно политический аспект. Закрытые КПВВ позволяют ОРДЛО еще больше отдалиться от остальной Украины. Однако немаловажным нардеп считает и экономический аспект.

«Большие деньги зарабатываются на обналичивании пенсий. Это стало возможным для верхушки «республик» именно благодаря закрытым КПВВ. Доходы составляют примерно 10% от пенсий. Это в сумме примерно пять миллионов долларов в месяц. Сумма обусловлена тем, что каждый месяц жителям ОРДЛО начисляется примерно три миллиарда гривен. Поэтому их схемы выгодно работают», — утверждает нардеп.

При этом сами сепаратисты на первый план ставят коронавирусную угрозу. Как известно в ОРДЛО прививки от коронавируса начались раньше, чем в свободной Украине, поэтому эпидемиологическая ситуация отличается.

Напомним, как сообщалось ранее, у нового «главы ДНР» будет лишь один шанс: в ОРДО рассказали о перспективах по смене Пушилина.

Добавить комментарий