Второе гражданство принесет неприятности украинцам: в СНБО заявили о новом законе

В СНБО планируют ввести новый закон, по которому будут выявлять украинцев, имеющих более одного гражданства. Таких граждан могут ожидать проблемы в будущем. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов.

Аликсей Данилов. Фото — liga.net

Информацию сообщает FB, со ссылкой на Lenta.UA.

Данилов порекомендовал украинцам, имеющим более одного гражданства отказываться от них и оставлять только украинское гражданство. По его словам это необходимо для того, чтобы в недалеком будущем у таких людей не возникло проблем.

«Вскоре мы получим информацию о всех наших гражданах, которые имеют не только украинское гражданство. Особенно важно это в случаях с лицами, которые занимают правительственные и руководящие должности. Я настоятельно рекомендую отказываться от дополнительных гражданств, чтобы избежать неприятностей», — сказал Данилов.

Также политик объяснил, что отказ от дополнительного гражданства — это необходимая мера, так как данный фактор в своих целях уже не раз использовала Россия.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина может получить совершенно новое правительство: в СНБО решились на неожиданный шаг.

Добавить комментарий