Более трехсот туристов спасены в Карпатах с начала года: подробности отчета ГСЧС

С начала 2021-го года в карпатских горах было спасено более трехсот туристов. При этом одного киевлянина не могут найти уже на протяжении двух недель.

Карпаты. Фото — informator.ua

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС, передает FB.

Множество туристов отправившихся отдыхать в карпатские горы получили травмы различной степени тяжести. С начала года экстренная служба спасла 360 человек. Из них более 200 получили ранения, им была оказана срочная медицинская помощь.

Основное число пострадавших получило свои травмы в результате съезда с горы на лыжах, санях или сноуборде. По причине неудачи или неосторожности, люди влетали на скорости в препятствия или слетали с горы. Несмотря на предупреждения и многочисленные несчастные случаи, туристы продолжают попадать в опасные ситуации.

Так, например 66-ти летняя жительница Киева при спуске с горы получила серьезную травму ноги. Спасатели оказали ей первую помощь и спустили к подножью горы. Там ее забрала скорая помощь.

Одного из туристов спасатели не могут найти с 13 февраля. Он пропал в Межгорском районе Закарпатья у подножья гор Магура-Жиде и Гемба. Поиски продолжаются до сих пор.

Напомним, как сообщалось ранее, экономику Украину ждут перемены: эксперты назвали дату выхода из кризиса.

Добавить комментарий