Принимать в детские сады Украины будут по-новому: в Раде рассказали о строгом изменении

Верховная Рада Украины рассматривает новые правила для детских садиков в вопросе приема детей. В частности, на повестке дня оказался вариант, согласно которому в первую очередь будут принимать вблизи живущих детей.

Детские сады. Фото — informator.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Фокус».

О новых правилах для детсадов рассказала народный депутат Юлия Гришина. Она заявила, что Верховной Радой в первом чтении был принят новый законопроект №4604. По данному закону детские сады обязаны в первую очередь принимать детей, которые проживают на территории, охватываемой учреждением. Это касается тех детей чьи родственники уже состоят в садике и детей работников данного садика.

«Теперь сперва в детский сад будут оформляться дети, живущие рядом с ним. Те, кто проживают вне территории, охватываемой садиком, будут зачислены уже во вторую очередь», — заявила Гришина.

По словам депутата, родителей не будут насильно заставлять оформлять своего ребенка конкретно в ближайший садик. Они могут выбрать любой, но все будет зависеть от наличия свободных мест. В том случае если в ближайшем садике нет места, родителям обязаны предоставить его в другом ближайшем учреждении для дошкольников.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский может возглавить новую партию: эксперт раскрыл, к чему готовят Украину.

Добавить комментарий