В Украине задержано два ребенка за принуждение других детей к суициду

Специалисты киберполиции Украины вышли на след двух злоумышленников, которые через социальные сети принуждали детей к самоубийствам. Преступниками оказались две несовершеннолетние девочки.

Интернет. Фото — dolce-cafe.com.ua

Об этом сообщает «Новости N», передает FB.

Об данном происшествии сообщил глава Департамента киберполиции Роман Сочка. На ток-шоу «Право на власть» он рассказал о двух девочках которые выступали кураторами в группах смертников.

«Департаментом киберполиции были задержаны две несовершеннолетние особы, называющие себя кураторами смертников. Пропагандой суицида занимались девочки 15-ти и 13-ти лет. Я считаю, что эти дети стали заниматься подобным потому, что им не была оказана поддержка ни от близких, ни от друзей. Они искали выход от всеобщего непонимания, и нашли его в такой извращенной форме», — рассказал Сочка.

Одна девочка была задержана в Киеве в 2020 году. Вторую нашли в Кривом роге в 2021 году. Обеих определили на принудительное психологическое лечение.

Напомним, как сообщалось ранее, Азаров назвал единственный способ закончить войну: экс-премьер рассказал, что произойдет с конфликтом.

Добавить комментарий