Главные нарушители языкового закона в Украине: рейтинг областей по числу жалоб

Начиная с 16 января и заканчивая 16 марта украинцами отправлено почти тысячу жалоб на рассмотрение к языковому омбудсмену. Подавляющее число жалоб поступали из Киева и Киевской области.

Тарас Креминь. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Информация о жалобах по нарушению языкового закона была размещена на странице Facebook у Уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя.

Основное число жалоб в количестве 382-ух относилось к отсутствию украинских версий вебсайтов. Еще 211 заявлений касались обслуживания на негосударственном языке. Нарушения со стороны рабочего персонала были замечены в магазинах, салонах красоты, в различных банках и прочих учреждениях.

Кроме этого были жалобы и на органы местного самоуправления. В народных обращениях было сказано, что депутаты из местных советов разговаривают не на украинском языке. Таких жалоб собралось 48.

Основное количество заявлений поступило из Киева и Киевской области — 368. Следом идет Львовская область от которого поступило 88 жалоб. На третьем месте Харьковская область с 74-мя жалобами. Далее идут и другие города с числом меньше пятидесяти жалоб.

⚠️За два місяці дії статті 30 мовного закону (з 16 січня по 16 березня 2021 року) на адресу Уповноваженого із захисту…

Опубликовано Уповноважений із захисту державної мови Среда, 17 марта 2021 г.

Напомним, как сообщалось ранее, в Германии резко выступили против Украины: политолог прокомментировал призыв вернуть Крым.

Добавить комментарий