Ужесточение штрафов в Украине: власть предупредила об особых мерах для защиты памятников

В Украине будет создана специальная служба, которая будет контролировать охрану памятников. Также было решено ввести уголовную ответственность за повреждение памятников и увеличить штрафы за подобные действия в десять раз.

Памятник. Фото — ugcc.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Вокруг света».

Разрабатываются планы по созданию в Украине специального Государственного учреждения, которое будет заниматься охраной культурного наследия. С помощью этой структуры будут оценивать угрозу памятникам, и следить за тем, как должностные лица применяют свои полномочия для сохранения исторических ценностей.

Также будет введена уголовная ответственность за разрушение памятников. Помимо этого, будет поднят размер штрафа за повреждение памятников от действующего в 170 тысяч гривен до нового в размере 1,7 миллиона гривен. К этому планируют добавить прогрессивную шкалу роста штрафа до 3,4 миллиона гривен.

В случае строительства вблизи памятников будет введена уголовная ответственность. Она может касаться как заказчика, так и самой строительной фирмы.

Напомним, как сообщалось ранее, в Лузановке мужчина устроил стриптиз для детей, после чего пытался сбежать от полиции вплавь по открытому морю.

Добавить комментарий