Пенсионеров-переселенцев предупредили о прекращении выплат: юрист дал разъяснение

Пенсионеры-переселенцы могут лишиться выплат от пенсионного фонда Украины. Юрист общественной организации «Донбасс SOS» Михаил Фоменко разъяснил, кого могут коснуться плачевные изменения.

Пенсии. Фото — slovoidilo.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Пенсии перестанут получать те пенсионеры-переселенцы, которые за минувший год не совершали никаких операций со своими банковскими счетами. Фоменко рассказал, что начиная с декабря 2020 года он все чаще встречал случаи, когда людям было необходимо пройти идентификацию в «Ощадбанке».

Проблема возникла из-за трудностей с пересечением КПВВ. При этом некоторые граждане по объективным причинам не могут пользоваться мобильными приложениями, которые нужны для перевода денег.

Власти подготовили нормативные акты, которые дают право гражданам без лишних трудностей получать свои выплаты во время карантина без необходимости проходить идентификацию. Однако если идентификация не проходилась более одного года, проблемы с начислением выплат все же могут возникнуть.

Стоит подчеркнуть, что ситуация не является проблемной для пенсионеров, которые проходили идентификацию и пользуются своими банковскими счетами. Эта категория граждан будет получать пенсии, как и раньше.  

Напомним, как сообщалось ранее, рекордное подорожание масла в Украине: экономист предупредил, какие еще продукты резко подорожают.

Добавить комментарий