Украина теряет рабочую силу: опрос показал, сколько граждан не хотят возвращаться с заработков

Опрос среди работающих в Польше украинцев показал, что 35% из них не желают возвращаться в Украину. Помимо этого, большая часть опрошенных людей желает пойти дальше в Европу, а не возвращаться на Родину.

Польша и Украина. Фото — comments.ua

Об этом сообщает Reporter, передает FB.

Статистику по данному вопросу оформила компания занимающиеся международным трудоустройством Gremi Personal. По ее данным, почти 35% украинцев, которые работают на территории Польши, даже не рассматривают возвращение в Украину как один из вариантов. В прошлом году этот процент был меньше, он составлял всего 30,5.

Кроме этого, возросло число украинцев, которые рассматривают вариант открытия своего бизнеса в Польше. Таких в этом году насчиталось 39,8%, тогда как в прошлом году показатель составлял 25%.

Также 55,5% работающих в Польше украинцев планируют приобрести там жилье. Тогда как год назад таких людей было всего 34%.

Главными причинами не возвращаться в Украину люди назвали более высокие заработки, экономическую стабильность, более качественную работу государственных служб и легкость в получении рабочей визы.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина в рейтинге самых счастливых стран мира: за год позиция существенно изменилась.

Добавить комментарий