Пенсионеры могут получить прибавку до 1650 гривен: власть назвала лишь одно условие

Украинская власть анонсировала два новых перерасчета прожиточного минимума. Это повлечет за собой рост и других выплат, включая пенсионные. Перерасчет состоится в июле и декабре 2021 года, а максимальная прибавка составит 1650 гривен.

Пенсии. Фото — visnuk.com.ua

Информацию сообщает «Хвиля», передает FB.

В законе «О бюджете Украины на 2021 год» сказано, что первого июля максимальный размер пенсий в Украине повысится на 165 грн. При этом, чтобы получить прибавку в 1650 грн необходимо получать максимальный размер пенсий. Власть Украины регулярно практикует довольно неординарный подход к пенсиям. Так часть граждан получают прибавки, которые в 10 раз выше, чем у остальных граждан.

В июле минимальная пенсия украинцев составит 1854 гривны, а максимальная 18 540 гривен. В декабре эти показатели изменятся на 1934 гривны и 19 340 гривен соответственно.

При этом эксперты прогнозируют существенное подорожание основных продуктов питания в Украине, поэтому сложно сказать, сможет ли минимальная прибавка перекрыть рост расходов. В министерстве социальной политики отмечают, что прожиточный минимум необходимо поднять вдове, но возможности для этого Украина пока не имеет

Напомним, как сообщалось ранее, рекордное подорожание масла в Украине: экономист предупредил, какие еще продукты резко подорожают.

Добавить комментарий