Санкции за фейки: в Украине предложили новый способ контроля СМИ

За фейковую информацию следует наказывать и лучше всего это делать с помощью санкций. С такой инициативой выступил бывший замминистра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

Дмитрий Золотухин. Фото — znaj.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Золотухин считает что нужно поднять вопрос о распространении фейковых данных в средствах массовой информации. По его мнению, необходимо пресекать распространение ложной информации путем наложения санкций.

«Фейковые данные способны сильно нарушить работу государства. Считаю, что необходимо внедрить санкции против распространителей ложных данных. Но государственные деятели выступают в качестве субъектов конфликта интересов в подобных вопросах. Поэтому санкции за обман в СМИ не сможет стать их функцией», — заявил Золотухин.

Полного ответа на вопрос о вводе наказания за ложную информацию в СМИ министр культуры Украины Александр Ткаченко давать не стал. Он не уверен в том, что стоит применять подобные меры. 

«Рассматривая санкции как наказание следует рассматривать каждый случай в отдельности и наказывать отдельных лиц, а не всю компанию», — сказал Ткаченко.

Напомним, как сообщалось ранее, Азаров заявил об угрозе изменения границ Украины: экс-премьер показал, какие регионы под угрозой.

Добавить комментарий