Участников погрома на Банковой ждет наказание: в МВД раскрыли план действий

Офис президента в Киеве на Банковой сильно пострадал от рук активистов, выступающих за освобождение Сергея Стерненко. Теперь в Министерстве внутренних дел Украины подготавливают ряд подозрений против участников погрома.

Антон Геращенко. Фото — inform-ua.info

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Курс Украины».

Вред, который был нанесен зданию, исчисляется в сотнях тысяч гривен. Все происходящее у Офиса президента в тот день было зафиксировано на видеокамеры. Теперь МВД Украины тщательно изучает видеоматериал и готовит уголовные дела против участников погрома.

«Мы имеем задокументированный материал по происшествию на Банковой. Нами будут подготовлены и выдвинуты обвинения против всех участников погрома. Уже были предъявлены подозрения человеку, который вышибал окна Офиса президента. Видеоматериалы помогут нам открыть уголовное производство против каждого участника погрома», — заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Он подчеркнул, что все те, кто нанес ущерб государственному имуществу получат по заслугам. Это имущество принадлежит стране и его будут восстанавливать за деньги украинцев. Он добавил, что разгромом здания, активисты нанесли ущерб каждому украинцу.

Напомним, как сообщалось ранее, Кличко обратился к участникам погрома на Банковой: мэр раскрыл, какими станут последствия.

Добавить комментарий