В Украине в четыре раза выросло количество приговоров за домашнее насилие

За 2020 год в Украине по причине домашнего насилия было осуждено 921 человека, в то время как в 2019 году таких осужденных было всего 225. Только по данным Государственно судебной администрации домашнее насилие возросло более чем в четыре раза.

Насилие. Фото — ubr.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Aspekty.

Помимо официально осужденных нужно также учитывать еще 683 нерассмотренных производства по факту домашнего насилия. К этому стоило бы добавить тех жертв, которые не стали подавать заявление из-за страха или других факторов. Увеличение числа случаев домашнего насилия началось после пандемии. По данным Минсоцполитики домашнее насилие в 2020 году увеличилось на 66%.

Основная часть заявлений о домашнем насилии поступает от женщин, а именно 86%. 12% заявлений поступало от мужчин, и еще 2% от детей. Но тут еще нужно учитывать тот факт, что детям сложнее всего подать заявление, так как они больше всего подвержены чужому влиянию и их легче запугать. Кроме того, без поддержки совершеннолетних лиц детское заявление попросту могут пустить на самотек, не предав ему должного значения.

Напомним, как сообщалось ранее, в Новой Зеландии разрешили уходить в отпуск в случае трагических родов.

Добавить комментарий