В Минюсте рассказали об основных причинах лишения родительских прав

Лишение родительских прав в Украине возможно по решению суда. Подробно об этом рассказали в пресс-службе Минюста, подчеркивая, что подобное меры допустимо лишь в крайних случаях.

Ребенок. Фото — kolobok.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на APnews.

Лишить родительских прав вполне возможно, но это исключительно крайняя мера воздействия. Есть ряд основных причин, по которым это возможно.

«Во-первых прав лишают если родители оставили ребенка в роддоме или больнице и более полугода не беспокоятся о судьбе малыша. Во-вторых, если родители долгое время не выполняют своих родительских обязательств, полностью игнорируя потребности ребенка. Также это возможно, если замечено жестокое отношение к ребенку, его эксплуатация или злостное уклонение от выплаты элементов. Кроме того, прав на ребенка могут лишить в случае наркотической зависимости или алкоголизма», — указали в ведомстве.

Чтобы подать в суд относительно данной проблемы необходимо иметь веские доказательства. Это могут быть соответствующие документы, свидетели, видеоматериалы. После следует составить заявление с указанием, что это делается в интересах ребенка. Также стоит указать третье лицо – орган опеки и попечительства.

Напомним, как сообщалось ранее, украинских школьников ждет новая система питания: Кабмин утвердил изменения.

Добавить комментарий