Штрафы для украинцев за фейки о коронавирусе: стало известно, кого и как будут наказывать суды

По распоряжению властей в Украине начали наказывать тех, кто распространяет ложную информацию о COVID-19 в социальных сетях. Однако на данный момент это наказание не столь значительное.

Суд. Фото — finance.ua

Об этом сообщает Obozrevatel, передает FB.

На данный момент наказание за неправдивые данные касающиеся вакцинации и коронавируса довольно небольшое. Кроме того, юристы утверждают, что доказать вину человека по данному делу довольно проблематично. Однако эксперты подчеркивают, что спускать просто прощать нарушителей недопустимо.

По этому делу скоро состояться суд в Коломыи. Там перед судом пристанет женщина, которую обвиняют в распространении ложных данных о вакцине на своей странице в Facebook. Женщина указала, что вакцина якобы не прошла всех необходимых тестов и ее применение может быть опасным для человека.

Из-за этого на женщину составили административный протокол по статье 173-1. Если вину докажут, ей будет угрожать штраф в размере 170-255 гривен. Либо ее могут отправить на исправительные работы со сроком до одного месяца с отчислением 20% заработка.

Напомним, как сообщалось ранее, Азаров назвал имя виновника потери Крыма: экс-премьер отличился неожиданным признанием.

Добавить комментарий