Украинцам нужен новый локдаун: опрос показал, как народ относится к ограничениям

В случае резкого увеличения зараженных короновирусом введение жестких карантинных мер поддерживают 63% опрошенных украинцев. Всего 37% высказали мнение, что этого делать не следует.

Карантин. Фото — delo.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на со ссылкой на результаты опроса.

Опрос проводился Социальной группой «Рейтинг» 26-28 марта текущего года. Результаты показали, что 63% украинцев полагают, что введение очередного локдауна помогло бы снизить уровень распространения вируса. 37% опрошенных считают, что эти меры не окажут должного влияния на снижения числа заболевших, а только негативно скажутся на бизнесе в стране.

В основном введение жесткого карантина поддерживают пожилые люди, женщины, и те, кто регулярно следит за новостями о коронавирусе.

Граждан опрашивали о том, как пристально они следят за ситуацией с коронавирусом. 58% опрошенных ответили, что регулярно следят за развитием событий. 21% сказали, что смотрят такие новости, но не постоянно. Еще 12% изредка следят за этим, 8% этот вопрос вообще не интересует.

Напомним, как сообщалось ранее, Власти Бразилии готовы использовать школьные автобусу для вывоза погибших от коронавируса.

Добавить комментарий