Пушилин назвал дату прибавок к пенсиям и «соцвыплатам»: глава «ДНР» признал серьезную ошибку

Жителей ОРДО ожидают новые повышения пенсий и «социальных» выплат. С таким заявлением выступил глава «ДНР» Денис Пушилин. Он извинился перед «бюджетниками» за ошибку, связанную с прошлыми прибавками, и назвал важную дату.

Флаг «ДНР». Фото — vsednr.ru

Об этом сообщат «ДонПресс», передает FB.

Пушилин рассказал, что после новой прибавки минимальная пенсия «ДНР» будет равняться 6571 рублям, а средняя 10 140 рублям. Событие должно состояться первого июля этого года.

Относительно пособий Пушилин отметил, что прибавки затронут 11 видов выплат и будут варьироваться от 5% до 35%.

Глава «ДНР» затронул тему прошлого увеличения зарплат «бюджетников». Он подчеркнул, что «власть» обнаружила ошибки в размерах прибавок.

«Должен признать, что ситуация произошла действительно неприятная. С одной стороны заявления о прибавках были верными, но с другой была и ошибка. Некоторые жители ДНР и правда получали меньше положенного. Надбавки регулировали работодатели, некоторые из них поступили недобросовестно. Начальники получили прибавку 50%, а работники лишь 5%. В данный момент мы проработали эту ошибку. Теперь размер прибавок зависит только от разряда», — сказал Пушилин.

Напомним, как сообщалось ранее, Никонорова оценила новый план Зеленского: украинский путь к миру назвали всего одним словом.

Добавить комментарий