Пушилин ответил, когда будут открыты КПВВ с Украиной

Глава «ДНР» Денис Пушилин в ходе пресс-конференции затронул проблему КПВВ между ОРДО и свободной частью Украины. Он утверждает, что пропускные пункты закрыты исключительно из-за проблем с коронавирусом в Украине.

КПВВ. Фогто — mrpl.city

Об этом сообщает «ДонПресс», передает FB.

Пушилин четко пояснил, что в настоящий момент вопрос открытия КПВВ даже не рассматривается. Он пока не может назвать дату, когда ситуация может измениться. Для ускорения процесса остается ускорять темпы борьбы с коронавирусом. Стоит отметить, к сожалению, Украина одна из последних стран в рейтинге Европы по успехам в борьбе с пандемией.

«Границы закрыты по причине коронавирусной угрозы. Ограничительные меры в этом вопросе полностью обоснованы. Пока ситуация в Украине не изменится, мы ничего не сможем изменить. Я понимаю, что закрытые КПВВ создают массу проблем, но пока открытие границ — это не целесообразное решение. Проехать в случае надобности возможно. Работают штабы, заявки регулярно рассматриваются», — сказал Пушилин.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин назвал дату прибавок к пенсиям и «соцвыплатам»: глава «ДНР» признал серьезную ошибку.

Добавить комментарий