Ткаченко рассказал о новом удобном способе бесплатно изучить украинский язык

Для того чтобы люди смогли изучить украинский язык, в Украине открыли интернет уроки не требующие оплаты. Теперь любой желающий может начать изучать язык, либо усовершенствовать уже имеющиеся знания.

Александр Ткаченко. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Информатор».

Новый удобный сайт порекомендовал министр культуры Украины Александр Ткаченко. Бесплатные курсы предоставляет платформа от Минкультуры. Проект имеет несколько форматов обучения: видео уроки, текстовые задания и другие. Особенно рекомендуется для людей, плохо владеющих языком и работающих в сфере обслуживания. Это поможет увеличить свой словарный запас и избежать нежелательных скандалов в будущем.

Стоит отметить, что с 16 января 2021 года в Украине был принят языковой закон. Согласно этому, все работники в сфере обслуживания должны разговаривать на украинском языке. Также есть исключение, можно разговаривать на иностранном языке, но только если клиент сам об этом попросил.

Напомним, как сообщалось ранее, вычеркивать русский язык нельзя – языковой омбудсмен указал, какие изменения ждут Украину.

Добавить комментарий