Рабочие харьковского авиазавода вышли на митинг: народ выдвинул всего одно требование

В Харькове неподалеку от авиационного завода собираются сотни рабочих с плакатами и транспарантами. Люди выходят с требованием отдать деньги, которые они заработали на предприятии.

Протест Харьков. Фото — depo.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Голос UA».

Акция началась утром 15 апреля. Недовольные длительными задержками зарплат рабочие перекрыли проезд автомобилей. Трасса по улице Деревянко недалеко от остановки Сокольник временно недоступна для проезда. Однако спецтранспорт и машины с маленькими детьми, протестующие все же пропускают.

По различным оценкам в данном протесте принимает участие от 150 до 300 людей. На их плакатах написаны лозунги «ХАЗу-работу», «ХАЗу-зарплату» и другие надписи призывающие вернуть им деньги.

Глава профсоюза рабочих заявил, что предприятие накапливало долг перед своими сотрудниками, начиная с декабря 2014 года. Но полностью прекратили давать зарплаты с апреля 2020 года. По его словам, общая задолженность составляет уже около 256 миллионов гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина продвинулась в мировом рейтинге «Индекс паспортов»: подробности нового достижения.

Добавить комментарий