При выезде из ОРДЛО могут возникнуть проблемы: новые правила поездок в РФ

Правила выезда из «Л/ДНР» в Россию изменились 15 апреля, но данная тема продолжает беспокоить многих жителей ОРДЛО. СМИ прояснили, как именно изменились правила и что больше всего пугает жителей неподконтрольных территорий в данной теме.

Флаг «ДНР». фото — voenpro.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

При пересечении границы необходимо быть готовыми к обязательному тестированию на коронавирус. Для этого гражданам нужно будет заполнить соответствующую анкету. Затем сдать ПЦР-тест, чтобы убедится в отсутствии коронавируса. Третьим шагом станет регистрация результатов на портале госуслуг РФ. Четвертым обязательным этапом является самоизоляция до получения результатов. Как правило, самоизоляция длится меньше суток.

Сложность для многих жителей ОРДЛО заключается в том, что они не знакомы с тем, как работают подобные госресурсы РФ. Трудности могут возникнуть с регистрацией. Например, некоторые граждане не имеют достаточно современных телефонов для регистрации. Но данная процедура все же является обязательной и вполне выполнимой. В случае уклонения может угрожать штраф до 40 тыс. рублей.

Напомним, как сообщалось ранее, предприятия ОРДЛО получили негласное указание – Стрелков об активной паспортизации.

Добавить комментарий