Специалисты рассказали, как период карантина отразился на природе в Украине

Эксперты утверждают, что год карантина положительно отразился на многих украинских городах и помог экосистеме немного восстановиться. Однако они назвали и ряд регионов, где уровень загрязнения воздуха не снизился.

Промышленность. Фото — strana.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Эко политика».

Воздух во многих украинских городах за период карантина стал гораздо чище. Однако уровень загрязненности не снизился на юго-восточной части страны. Причиной этому является работа промышленных заводов. Об этом рассказал эксперт по экологии Марина Ратушная.

«Мы сравнили уровень загрязнения атмосферного воздуха в Украине за 2020 год с предыдущими годами. Анализы показали, что уровень оксида углерода, диоксида азота и диоксида серы снизился», — отметила Ратушная.

Тем не менее, в ряде городов уровень загрязненности воздуха не снизился. Это связано с наличием предприятий энергетики и металлургии, которые являются источником вредных выбросов. В Украине самый грязный воздух в городах: Кривой Рог, Киев, Запорожье, Каменск и Мариуполь. Специалист пояснила, что карантин только немного приостановил загрязнение в этих регионах. Управляющие промышленных предприятий запросили отсрочку у правительства.

Напомним, как сообщалось ранее, продление Карантина в Киеве: Кличко прояснил, как будут работать школы.

Добавить комментарий