Украина дала ответ российскому сигналу в Херсонской области: проблема с РосСМИ будет решена

Российское телевидение покрывает большую часть Херсонской области, это особая проблема вблизи с границами Крыма. Поэтому было принято решение об увеличение цифрового сигнала от Украинских вышек.

Телевидение. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Херсон week».

Многие специалисты полагают, что российское телевидение используется для пропаганды. Поэтому было принято решение об усиление сигнала украинского телевиденья. Об этом рассказал представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения Херсонской области Сергей Мовчан.

«Безусловно, с трансляцией российского ТВ на территорию Херсона нужно что-то делать. Многие люди жалуются, что они не могут настроить украинские каналы. Их приемные устройства ловят в основном только сигнал, исходящий от вышек РФ. Мы рассчитываем, что филиал Концерна РРТ задействует девять антенно-мачтовых сооружений. Этого должно будет хватить для перекрытия русского эфира. На данный момент две третьих Херсонской области занимает сигнал России. Но в скором времени это будет исправлено», — рассказал Мовчан.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия вытесняет украинские СМИ в Херсонской области: очевидцы рассказали, что происходит с сигналом.

Добавить комментарий