Гимн Одессы возмутил языкового омбудсмена: Креминь указал на несоответствие закону

Гимн Одессы не соответствует установленному закону Украины и его необходимо изменить для поддержания порядка. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, подчеркивая, что в стране недопустимо использовать русский язык для подобных целей.

Тарас Креминь. Фото — investigator.org.ua

Как пишет FB, ссылаясь на «Фокус».

Весь текст гимна украинского города Одесса написан на русском языке. Креминь уверен, что это необходимо исправить, поэтому он предложил свою помощь. Главным образом языковой омбудсмен уверен, что в гимне города Украины не должно быть русского языка.

«Гимн Одессы не соответствует установленному закону Украины. На законодательном уровне отмечено, что украинский является государственным языком. Именно поэтому русский нельзя использовать для городского гимна. Властям Одессы предложили несколько вариантов. Они могут просто перевести имеющийся гимн на украинский язык или создать новый. Возможно даже сделать новый официальный гимн, а старый оставить неофициальным. Не знаю, что будет предпринимать городская одесская власть, но я готов им посодействовать в смене их гимна», — сказал Креминь.

Также омбудсмен добавил, что такие изменения не могут вызвать конфликтных ситуаций, так как тут действует закон.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин спрогнозировал начало полномасштабной эскалации: глава «ДНР» указал на ключевой фактор.

Добавить комментарий