Одесская трагедия может повториться: «Нацкорпус» пригрозил России новыми гробами напомнив о 2 мая

Второе мая для Украины является трагической датой из-за пожара в доме профсоюзов Одессы. Однако «Национальный корпус» считает данную дату положительной, ведь в пожаре погибли люди, которых обвиняли в пророссийских взглядах. В честь данного события прошел так называемый «Марш защитников».

Андрей Билецкий. Фото — censor.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на пресс-службу «Нацкорпуса».

Лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий заявил, что 2 мая – это лакмусовая бумажка настоящего украинца. Он подчеркивает, что гибель людей не являлась трагедией, ведь патриоты Украины смогли подавить пророссийский дух в Одессе.

«В этот день Одесса надежно осталась в Украине. Мы должны вспомнить о наших павших и отдать им честь. Мы обязаны помнить о той победе, которую одержали обычные украинцы защищавшие интересы своей страны. Я хочу сказать России, что Одесса всегда была, есть и будет украинской. Вы ничего тут не получите кроме новых гробов», — сказал Билецкий.

Он подчеркнул, что в случае необходимости радикально настроенные активисты готовы снова встать на защиту Украины.

Стоит напомнить, что в Одессе второго мая 2014 года произошел масштабный конфликт между сторонниками Евромайдана и антимайдана. В результате вспыхнул пожар в доме профсоюзов. В здании погибло минимум 42 человека, еще шесть человек погибли на улице. Сторонники «Нацкорпуса» утверждают, что активисты в тот день защищали Украину от России. Однако погибшие люди являлись гражданами Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, гимн Одессы возмутил языкового омбудсмена: Креминь указал на несоответствие закону.  

Добавить комментарий