Пенсионеров-ВПЛ ждут серьезные изменения: в Раде рассказали о нововведениях в процедуре идентификации

Украина готовится пойти на важную уступку для пенсионеров из ОРДЛО. Для многих граждан процедура идентификации станет более простой. Подробности рассказала глава комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Пенсия. Фото — slovoidilo.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Власть планирует внедрить практику удаленной идентификации при помощи смартфонов. Однако данную процедуру необходимо тщательно отработать.

«Нужно наладить работу программного обеспечения, которое поможет устанавливать личность по лицу через гаджет. Мы особо остерегаемся фальсификаций. Эксперты в НБУ уверены, что разработать систему для удаленной идентификации вполне реально», — рассказала Третьякова.

Она подчеркнула, что пенсия должна принадлежать людям, которые ее честно заработали. Исходя из этого именно государство должно позаботиться о пенсионерах ОРДЛО. Третьякова отметила, что нововведения начнут действовать, когда удастся полностью обезопасить финансы от мошенников.

Напомним, как сообщалось ранее, выдача паспортов РФ в ОРДЛО может привести к войне: в Евросоюзе сделали важное предупреждение.

Добавить комментарий