В Киеве медсестры организовали массовый протест: Степанов дал неожиданный ответ на требования

12 мая группа медсестер вышли на площадь Киева с плакатами и транспарантами, требуя для себя лучших условий. Протестующие хотят повышения зарплат, достоверных данных об уровне заболеваемости коронавирусом и обещанных доплат.

Протесты в Киеве. Фото — ukrinform.ua

Как сообщает FB, со ссылкой на «Соцпортал».

Собрание медсестер на площади Киева началось в 11:00. Протестующие медсестры организовали движение под лозунгом «Будь как Нина». Это довольно необычно для Украины, когда благодаря одному заявлению в Facebook объединилось около 70-ти тысяч медиков.

«Медиков Украины превратили в рабов, нас уже не считают людьми. На нас возлагают огромную ответственность, а платят гроши, которых не хватает на элементарное выживание», — заявила лидер движения Нина Козловская.

На акции присутствовал руководитель Минздрава Максим Степанов. Он заявил, что делает все возможное, чтобы увеличить зарплаты медиков до 23 тысяч, а для медсестер до 17 тысяч. Но когда медсестры начали требовать конкретных доказательств продвижения этой идеи, министр просто ушел.

На данный момент медсестры Украины получают зарплаты ниже среднего уровня. Во многих больницах выплаты задерживают на один, а то и на два месяца.

Медики показали, що можна купити на зарплату медсестри

Опубликовано ІА Соцпортал Среда, 12 мая 2021 г.

Напомним, как сообщалось ранее, протестующие моряки в Одессе ворвались в офис Морречсервиса: подробности конфликта из-за коррупции.

Добавить комментарий