Арестович нашел решение языкового вопроса в Украине: эксперимент показал, как угодить всем

В Украине появился шанс решить крайне острый языковой вопрос. Конкретный способ назвал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Он рассказал об одном актуальном для Украины научном эксперименте.

Алексей Арестович. Фото — dialog.ua

Заявление было сделано в эфире «Украина 24», подробности передает FB.

Арестович отметил, что для решения языкового вопроса в Украине лучшие эксперты провели эксперимент. Ученые собрали представителей сугубо украинского языка и сторонников идеи признания русского языка вторым государственным. Далее эксперты дали им возможность активно спорить. Благодаря этому эксперты выявили причины острых эмоциональных реакций граждан из обеих групп.

Как оказалось, сторонники украинского языка боятся почувствовать себя неуверенными в языковом вопросе. Для них практически все русскоязычные люди являются сторонниками Москвы, что конечно далеко от объективной истины. При этом сами русскоязычные граждане страдают от того, что боятся чувствовать себя людьми второго сорта в собственной стране. В итоге Арестович рассказал о таком выводе:

«Научные сотрудники из Нидерландов пришли к простому решению. Они уверены, что украиноязычным гражданам необходимо дать ощущение безопасности, а русскоязычным гражданам нужно дать почувствовать, что они имеют такие же права, как украиноязычные. В таком случае причин для разногласий больше попросту не будет».

Напомним, как сообщалось ранее, раскрыт план России по Медведчуку: у Путина сделали официальное заявление.

Добавить комментарий