В Украине раздавали медали от Путина: ветераны рассказали подробности

Неизвестные личности в Днепропетровской области поздравили ветеранов Второй мировой войны и раздали им медали от Путина. Теперь нарушителей разыскивает СБУ за распространение запрещенной символики.

Ветеран Второй мировой войны Сергей Кузнецов. Фото — focus.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ТСН».

Один из ветеранов объяснил, что неизвестные люди пришли к нему домой и вручили медали и документ на них. Пенсионер был уверен, что они украинские, но не смог прочитать по причине плохого зрения. Всего за один раз ему вручили 15 медалей от Путина.

Интервью касательно раздачи наград от Путина дал мэр Зеленодольска Дмитрий Невеселый.

«В нашем городе проживает четыре ветерана Второй мировой войны, и у двух из них были обнаружены медали от Путина. К ним также прилагался документ с печатью Харьковской области. Естественно по адресу печати выехала полиция. Но оказалось, что указанного места просто не существует. Дело передали в СБУ, пока в случае поимки нарушителям грозит только штраф за распространение изображения «георгиевской ленты». Но по решению суда наказание может быть и более строгим», — рассказал Невеселый.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине запустят интерактивную карту преступлений: названы категории данных, к которым откроется доступ.

Добавить комментарий