Азаров раскритиковал Зеленского за новую идею о пенсиях: 1 сентября многие пенсионеры столкнутся с проблемой

Первого сентября 2021 года в Украине практически полностью исчезнет адресная доставка пенсий. Пенсионеры будут вынуждены пользоваться банковскими картами для снятия средств. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что данная реформа является большой ошибкой, ведь во многих селах попросту нет банкоматов.

Пенсии. Фото — poglyad.tv

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Твиттер Азарова и на пресс-службу Минсоцполитики.

Азаров обвинил непосредственно президента Украины Владимира Зеленского в том, что многие пенсионеры могут столкнуться с новыми трудностями.

«Возможно Зеленский просто не знает, что во многих украинских селах вовсе нет банкоматов?! Ну скажите ему об этом кто-нибудь!», — заявил Азаров.

Стоит отметить, что в действительности решение властей обусловлено планами «Укрпочты» повысить цену доставки пенсий. Однако некоторые пенсионеры определенно могут пострадать из-за того, что пенсию снять можно будет лишь при помощи банковской карты. Важно добавить, что люди с инвалидностью первой группы и другие отдельные категории граждан все же смогут получать пенсию как раньше.

Кроме того, совсем недавно Денис Шмыгаль заявил, что власти все же позаботятся о том, чтобы пенсии доставляли в села, где нет банкоматов.

Напомним, как сообщалось ранее, Медведчуку избрали меру пресечения: Белковский рассказал, как отреагирует Путин.

Добавить комментарий