Россия может отказать пенсионерам ОРДЛО в выплатах: стали известны главные причины

Несмотря на попытки ОРДЛО и России сблизится, пенсионеров «Л/ДНР» предупредили о возможных проблемах с российскими пенсиями. Многим гражданам могут в них попросту отказать. Журналисты назвали четыре главные причины, почему можно получить отказ.

Пенсия РФ. Фото — kerchinfo.com

Об этом сообщает «ДонПресс», передает FB.

Выделяют следующие причины отказа в выплате российских пенсий:

1.У гражданина нет прописки по месту жительства;

2.Гражданин не выполнил всех требований относительно оформления трудовой книжки.

3.Ошибки в написании имени и фамилии в документах. Такие проблемы могут возникать из-за разницы в написании ФИО на русском и на украинском языках. Ошибкой считается если в паспорте РФ данные указаны на русском языке, а в трудовой книге ФИО написаны на украинском языке.

4.Проблемы могут возникать из-за зачисления в стаж не всех периодов занятости. Это случается даже если работа была отмечена в трудовой книге. Это порой происходит из-за ошибок в персональных данных, номерах приказов, неточных дат или расшифровки подписи сотрудника.

Журналисты отмечают, что органы ПФР в случае с приезжими из ОРДЛО отправляют запросы в места, где гражданин работал раньше. Однако часто эти организации уже не работают или же просто избавились от старых архивных данных.

Если трудовой стаж подтвердить не удается, то граждане из ОРДЛО могут рассчитывать лишь на минимальную пенсию от РФ в размере 8 тысяч рублей.

Напомним, как сообщалось ранее, Лавров назвал последнее условие для возвращения ОРДЛО Украине: выдвинут важный ультиматум.

Добавить комментарий