В Украине могут начаться массовые увольнения педагогов: эксперт рассказал, как изменится образование

По причине технических затруднений во время дистанционного обучения многие учителя могут пойти на увольнение. Такое мнение выразил бывший первый заместитель министра образования Украины Борис Жебровский.

Дистанционное обучение. Фото — 24tv.ua

Подробности сообщает FB, ссылаясь на «Голос UA».

«Прогресс очень часто был кому-то в убыток. Размышлять сейчас о том, нужно ли вообще дистанционное обучение, я не вижу смысла. Данную тему уже рассматривали в ООН. Были взвешены все за и против этой формы обучения. Одним из самых главных недостатков было признано большое психологическое давление на учителя. Специалисты из ООН в серьез опасаются, что начнется массовое увольнение учителей, которые просто не выдержат давления», — указал Жебровский.

Эксперт порекомендовал внедрить в государственные школы опыт дистанционного обучения, который успешно работает в частных учебных заведениях.

«В нашей стране есть школы, где уже давно работает дистанционное обучение и учителя успешно справляются с ним. Я считаю, что следует перенять их опыт и начать применять его на практике, чтобы обезопасить наших педагогов от нервных срывов», — предложил специалист.

Напомним, как сообщалось ранее, дистанционное обучение в Украине стало источником стресса: Шкарлет выступил с новой инициативой.

Добавить комментарий