Пытки от украинской полиции: в ОГП сделали важное заявление о проблеме

Правоохранители нередко используют силу для того, чтобы получить сведения или признания. Однако в офисе генерального прокурора указывают на снижение числа пыток в райотделах полиции.

Жестокие действия полиции. Фото — argumentua.com

Как сообщает FB, ссылаясь на «РБК-Украины».

Хоть официальные данные и говорят о снижении силовых методов допроса, они все равно есть. Начальник департаменте ОГП по противоборству пыткам и прочим нарушениям со стороны полиции Юрий Белоусов утверждает, что существенных изменений нет.

«В полиции по-прежнему работают специальные методы пыток над задержанными людьми. Да, таких случаев стали выявлять меньше, но совсем незначительно. Во всяком случае, в полиции начали осознавать, что подобные действия могут быть наказуемы», — сказал Белоусов.

За 2020 год случаев с пытками со стороны правоохранителей было официально зарегистрировано около 2200. За пять месяцев 2021 года подобных случаев собралось 700. Как подчеркивает прокурор, снижению способствует пристальное наблюдение за действиями правоохранителей.

К этому Белоусов добавил, что данная проблема является систематической. Полицейских в райотделах обучают силовым методам воздействия на задержанных граждан. При этом фактически полностью игнорируют любые другие подходы.

Напомним, как сообщалось ранее, жителей Херсонщины призвали сохранять спокойствие: ВСУ объяснили свою активность.

Добавить комментарий