Статистика показала, сколько каждый украинец генерирует мусора в год: эксперты удивились результатам

По статистике один украинец в год производит до 500 килограмм мусора. Активист и координатор в Solid Waste Consult Ukraine Андрей Сокол-Черниловский рассказал о проблемах переработки отходов в Украине.

Мусор. Фото — reporter.com.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Экополитика».

Эксперт высказал свое беспокойство насчет низкого уровня переработки отходов в Украине. По официальным данным в стране ежегодно производится около 11-ти млн тонн мусора. При этом перерабатывается лишь 3-5%, а остальные просто закапывают.

 «В Украине уже насчитывается 5455 свалок и это только официальные места. Настоящее количество свалок может превышать 30 тысяч. В 2018 году в закон об отходах внесли некоторые директивы. Ими предусматривалась обязательная сортировка и запрет на захоронение мусора. Но эти правила почти не соблюдались», — подчеркнул специалист.

Эксперт порекомендовал рассмотреть закон «Об управлении отходов» 2207-1-д. По его словам этот план сможет решить проблему с отходами в Украине и предоставить множество рабочих мест. Кроме этого, специалист уверен, что такой шаг поможет стране в экономическом плане. Данная методика успешно зарекомендовала себя в ряде других стран.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве стремительно растет число бездомных: статистика удивила экспертов.

Добавить комментарий