В Украине хотят создать специальные органы для расследования детских преступлений

В настоящий момент властями Украины рассматриваются варианты по созданию специальных следственных органов, которые будут проводить разбирательства в детских преступлениях. Об этом рассказал заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

Преступления с детьми. Фото — unn.com.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Facenews.

«В содружестве с управляющим Национальной полиции Украины Игорем Клименко мы собираемся разработать новое следственное подразделение. Этот отдел будет конкретно заниматься делами, связанными с детьми. Туда будут отправляться на рассмотрения ситуации, в которых ребенок стал жертвой или орудием злоумышленников», — рассказал Мамедов.

Также он подчеркнул, что это будет являться следующей ступенью к постройке системы ювенальной юстиции.

«Должен отметить, что с момента принятия Конвенции о правах ребенка прошло уже 24 года. Но государственные органы так и не смогли создать дружелюбную с ребенком систему правосудия. Необходимо это исправлять. Число зафиксированных детских самоубийств или их попыток с начала года превысило две тысячи. Замечаются случаи с детской порнографией в социальных сетях. Многочисленные случаи насилия над детьми, которые по-прежнему не рассмотрены надлежащим образом. Со всем этим необходимо срочно разбираться», — отметил Мамедов.

Напомним, как сообщалось ранее, у Зеленского анонсировали большую программу в поддержку детей Украины.

Добавить комментарий