Украина заняла последнее место в европейском рейтинге доступности газа: в РФ назвали причину

Среди всех стран Европы именно жителям Украины по статистике сложнее всего платить за газ. Дело не столько в цене самого газа, а скорее в соотношении цен и доходов граждан. Такое мнение выразили российские эксперты.

Цена на газ. Фото — budport.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Статистика показывает, что на среднюю зарплату в Украине гражданин способен приобрести немного более одной тысячи кубометров газа.

«По европейским расценкам украинцам продают не слишком дорогой газ. Однако зарплаты на фоне таких цен кажутся очень низкими», — утверждают российские эксперты.

Среди других стран, которые оказались внизу рейтинга Герцеговина, Босния и Молдавия. Однако в этих странах на среднюю зарплату можно купить почти 1,4 тысячи кубометров газа.

Самым доступным газ является для жителей Люксембурга. За среднюю зарплату гражданин может купить 9,1 тысячи кубометров газа. Второе место занял Казахстан – 7,5 тысячи кубометров. Тройку лидеров закрывает РФ – 6,8 тысячи кубометров.

Напомним, как сообщалось ранее, Кравчук нашел как вернуть жителей ОРДЛО на сторону Украины: усилия РФ могут оказаться напрасными.

Добавить комментарий