Продал почку, чтобы купить часы — СМИ узнали, как и за сколько украинцы продают органы

Украинцы в социальных сетях выставляют на продаже свои внутренние органы, пытаясь получить большие суммы денег. Однако зачастую покупатели платят меньше, чем обещают, а последующие проблемы со здоровьем забирают остальные финансы.

Трансплантация. Фото — focus.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Obozrevatel.

Своей историей поделился житель Запорожья Евгений.

«Два года назад я разместил объявление о продаже своей почки. Одной из основных причин были большие долги по кредиту. Через полгода нашелся покупатель. После этого с помощью трансплантологов-посредников были сделаны все необходимые документы для проведения процедуры. Я получил липовую справку будто бы я родственник человека нуждающегося в пересадке. Мне пообещали три миллиона рублей за мой орган, но заплатили только 900 тысяч рублей. Кроме этого, договор был о поведении операции в Москве, но по какой-то причине проводили ее в Иркутске. На перелет я тратил свои деньги, а после операции меня оповестили, что за нахождении в больнице я должен тоже платить со своего кармана.

Я надеялся на вырученные деньги купить швейцарские часы Maurice Lacroix. Но оставшихся денег едва ли хватит на оплату долгов», — рассказал Евгений.

Домой Евгений смог привести лишь 290 тысяч гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, пенсии в июне: в ПФУ объяснили, что происходит с выплатами для украинцев.

Добавить комментарий