Чернобыль станет зоной возрождения – Зеленский раскрыл суть амбициозного плана

Окрестные зоны Чернобыльской АЭС могут быть восстановлена и использована с пользой для страны. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский на форуме «Украина 30».

Владимир Зеленский. Фото — znaj.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Aspekty.net.

«Я считаю, что Чернобыльская зона может принести большую пользу для страны. Поэтому согласно моему распоряжению запущен проект по ревитализации этой территории. Уже составлен детальный план развития данной зоны на последующие три года. Проект должен оживить туризм и привлечь множество людей не только со всей Украины, но и со всего мира. Мы добьемся того, чтобы зона отчуждения превратилась в зону возрождения. Уверен, что в недалеком будущем в Чернобыле снова станет людно», — рассказал Зеленский.

Президент Украины рассчитывает, что данная инициатива сможет привлечь внимание иностранных туристов. Это смогло бы поспособствовать не только развитию бизнеса в стране, но и улучшить международные отношения.

Напомним, как сообщалось ранее, перенос рабочих дней из-за праздников могут запретить: украинцев предупредили о планах ВРУ.

Добавить комментарий