В ТКГ ответили, когда откроется КПВВ: украинская сторона дала окончательный прогноз

В ТКГ дали однозначный прогноз относительно сроков открытия КПВВ на Донбассе. Представители украинской делегации убеждены, что нет никакого смысла ожидать открытия КПВВ в ближайшем будущем. При этом причина кроется не в коронавирусе, а совсем в ином аспекте.

КПВВ. Фото — newsua.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Позицию Киева озвучил Сергей Гармаш. Он заявил, что сепаратисты не позволят полноценно открыть КПВВ главным образом из политических мотивов. Гармаш утверждает, что версия сепаратистов о том, что КПВВ держат закрытыми из-за коронавируса, является ложной. Однако сепаратисты настаивают на своем.

«Нет никаких перспектив относительно открытия КПВВ в обозримом будущем. В этом вопросе бессмысленно сопоставлять прогнозы со статистикой по коронавирусу. Сепаратисты на Донбассе реализуют целенаправленный план России по изоляции ОРДЛО. Это делается, чтобы отделить Донбасс от Украины и приблизить к России», — утверждает Гармаш.

Напомним, как сообщалось ранее, «власти ДНР» предложили радикальное решение конфликта на Донбассе: Никонорова озвучила план.

Добавить комментарий