Это миф, что в Украине дорого – глава Гостуризма оценила стоимость путешествий по стране

Путешествовать по нашей стране совершенно недорого, а заявления об обратном, это просто вздор. Такое заявление сделала глава Государственного агентства по вопросам туризма в Украине Марьяна Олеськив.

Марьяна Олеськив. Фото — interfax.com.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Цензор.нет».

«По сути, путешествия по Украине не являются дорогим удовольствием. Разговоры о том, что такой отдых слишком дорогостоящий я называю мифами. Конечно, если сравнивать цены на гостиницы в Турции и Одессе, то может показаться что цена у нас высокая. Однако предпочитают приводить в пример самые дорогие места, минуя такие области как Черкасская или Черниговская, где цены вполне приемлемы. В Украине полно отличных и доступных мест», — рассказала Олеськив.

Однако она отметила, что над инфраструктурой в некоторых местах еще нужно поработать.

«Для нас очень важно чтобы домоседы тоже начали путешествовать. В данный момент слишком большой процент тех, кто просто никуда не ездит. На этот год наша компания собирается проводить короткие маршруты на 2-3 дня. Таким образом, даже занятые люди смогли бы найти время на то, чтобы изучить свою страну лучше. Это может помочь привлечь больше отдыхающих на будущее», — объяснила Олеськив.

Напомним, как сообщалось ранее, проблема антисемитизма в Украине: еврейская община Киева прокомментировала ситуацию и слова Зеленского.

Добавить комментарий