В Харькове суд отменил решение о смене названия проспекта Жукова

Суд в Харькове внимательно рассмотрел заявление о просьбе переименовать проспект Жукова. Несмотря на протесты активистов было решено отклонить данную просьбу и сохранить действующее название.

Проспект маршала Жукова. Фото — top-news.com.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Голос UA».

Проспект имени маршала Жукова носит свое названия начиная с советского времени. Название сохранялось на протяжении первых 25-ти лет украинской независимости. По решению суда проспект был переименован в связи с общей декоммунизацией. Проспект переименовали в честь украинского правозащитника. Но летом 2019 года по решению властей было возвращено первоначальное название. Так проспект снова стал называться в честь Жукова.

Группы активистов выступали против старого названия и требовали замены. После чего было проведено два заседания, на которых рассматривался данный вопрос. Активная общественность смола победить, но на этом ситуация не исчерпала себя. В итоге мэрия смогла убедить другой суд в том, что смена названия по причине деккомунизации является незаконной.

На данный момент администрация собирается подавать апелляцию.

Напомним, как сообщалось ранее, заключенные в Украине могут получить новые права: в Раде рассказали, за что будут сокращать срок.

Добавить комментарий