Впервые в мире цифровой паспорт приравняется к бумажному: украинцам рассказали о новых возможностях

Начиная с 23 августа, цифровой паспорт в Украине будет иметь все те же полномочия что и обычный паспорт. Об этом заявил глава Минцифры Михаил Федоров. Он подчеркнул, что Украина станет первой страной в мире с подобной функцией.

Цифровой паспорт. Фото — 24tv.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Crimezone.

«С 23 августа цифровой паспорт будет возможно применять точно так же, как и обыкновенный документ. То есть он будет иметь все возможности, что и бумажный. На данный момент ведется обучение государственных органов, чтобы сотрудникм постепенно могли свободно работать по новой системе и принимать цифровые документы», — рассказал Федоров.

Также министр отметил, что электронные услуги будут присутствовать во всех сферах уже к осени. По его словам, в финале будет внедрен режим paperless, то есть возможность получения е-услуг. Государственные службы и различные компании будут использовать цифровые данные, а бумажные документы постепенно исчезнут.

Когда рaperless вступит в силу, станет возможным использование одного ресурса для оформления и подписания любого документа.

Напомним, как сообщалось ранее, заключенные в Украине могут получить новые права: в Раде рассказали, за что будут сокращать срок.

Добавить комментарий