За прошлые выходные в Украине утонуло сорок человек: граждан предупредили об особой опасности

Всего за три дня в период с 19 по 21 июня во время отдыха в Украине утонуло сорок человек. Такие данные были приведены государственной службой по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Отмечается, что при этом опасных случаев было намного больше.

Утопающий. Фото — rbc.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Фраза UA».

За короткий период в три дня, на водных объектах Украины было зафиксировано сорок жертв. Люди утонули во время отдыха на различных водоемах. В число жертв вошло шестеро детей. При этом отмечается, что было спасено 23 человека. Их успели вытащить в тот момент, когда они уже шли ко дну.

«В большинстве случаев люди тонули по собственной вине. Нельзя отправляться плыть на места с глубоким дном при низких способностях к плаванью. Крайне опасно заплывать на дальнее расстояние будучи в состоянии алкогольного опьянения. Очень важно следить на водоемах за своими маленькими детьми. Мы очень просим быть осторожными и не пренебрегать своей жизнью», — отметили в ведомстве ГСЧС.

Напомним, как сообщалось ранее, это миф, что в Украине дорого – глава Гостуризма оценила стоимость путешествий по стране.

Добавить комментарий