Морские блохи атакуют отдыхающих на Азове: люди страдают от многочисленных укусов

В Бердянске от отдыхающих людей поступают многочисленные жалобы на морских блох. Маленькие существа кусают всех, кто заходит в воду. Пострадавшие имеют многочисленные раны, которые порой воспаляются.

Азовское море. Фото — azur.ru

Как сообщает FB, ссылаясь на «Факты».

Морские блохи являются плотоядными ракообразными. Их размер составляет 05,-25 сантиметров. Их тело немного сплюснуто и коричневое по бокам. По внешнему виду они напоминают очень маленьких креветок. Такие существа встречаются в морях и океанах по всему миру. Называются они бокоплавы.

Укус такого ракообразного порой не ощущается сразу. Но позже эти места начинают болеть и чесаться. Идет покраснение и может начаться воспалительный процесс. При этом санитарные врачи заявляют, что бокоплавы не особо влияют на снижение числа отдыхающих.

В любом случае убрать таких существ, не применяя ядохимикатов, довольно проблематично. Поэтому идя в воду, на суше лучше подготовить антисептики.

Напомним, как сообщалось ранее, за прошлые выходные в Украине утонуло сорок человек: граждан предупредили об особой опасности.

Добавить комментарий