В Украине изменится цена на муку: суть нового проекта витаминизации

Для того чтобы повысить качество продукции, Верховная Рада Украины зарегистрировала проект №5657 «О фортификации муки». Это обяжет крупных производителей обогащать муку фолиевой кислотой, из-за чего продукция может подняться в цене.

Мучные изделия. Фото — vesti-ua.net

Как сообщает FB, подробности передает AgroPortal.

Объясняется, что при производстве муки высшего и первого сорта должно идти обязательное обогащение фолиевой кислотой. В документе указывается, что для тех предприятий, которые изготавливают более 150 тонн продукта в сутки, требования по обязательному обогащению микроэлементами вводится с 1 января 2022 года. Для тех чье производство 50-150 тонн в сутки — с 1 июля 2022 года, а менее 50 тонн — с 1 января 2023 года.

За основу законопроекта был взят опт других стран, где подобная практика уже давно работает. Также в документе отмечается, что международные гуманитарные организации выступают в пользу фортификации муки: OOH, ЮНИСЕЙ, Глобальный альянс по улучшению питания и другие.

Однако дополнительные процессы при производстве предполагают большие затраты. Это соответственно может отразиться на ценах, предлагаемых потребителю.

Напомним, как сообщалось ранее, новое подорожание на Донбассе: в ОРДО показали, как изменилась цена на бензин.

Добавить комментарий