Под Одессой создадут одну из самых крупных креветочных ферм Европы

Уже начались строительные работы по созданию большой креветочной фермы на Тилигульском лимане. Создатель бизнеса Любомир Гайдамага заявил, что в итоге это станет одним из самых крупных мест по выращиванию ракообразных во всей Европе.

Ферма креветок. Фото — zaodessu.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Лоция».

По предварительным прогнозам ферма будет способна вырастить до 500 тонн креветок за один год. Уровень готовой переработки этих ракообразных будет доходить до 2 тысяч тонн. Кроме того, на ферме будут производить специальные корма. Помимо этого, в будущем эксперты рассчитывают использовать ферму для выращивания мальков рыб, которые будут полезны в рыбном хозяйстве. Но есть и некоторые затруднения.

«Мы не успели начать строительство, как к нам пожаловали щипачи из местных органов контроля. Решили проверить документы относительно физического лица из Беляевского района, намекая на взятку. Но наши юристы умеют разговаривать с подобными подонками и быстро поставили их на место», — заявил Гайдамака в Facebook.

Напомним, как сообщалось ранее, лучший момент для продажи земли – эксперт рассказал, сколько стоит подождать с продажей участков.

Добавить комментарий